Anggota DPRD KotaTangerang Serentak MelaksanakanĀ Reses

DPRDKOTATANGERANG– Anggota DPRD Kota Tangerang secara serentak kembali menjadwalkan kegiatan resesnya yang pertama ditahun 2022- 2023. Agenda untuk menyerap aspirasi masyarakat sebagai wujud tanggung jawab terhadap konstituen sesuai daerah pemilihan (dapil) masing-masing anggota dewan itu dilaksanakan mulai tanggal 1- 3 Desember 2022.

Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo menjelaskan, lokasi reses dilaksanakan di wilayah masing-masing dan sesuai dapil anggota dewan dimanah mereka tinggal.
Dikatakannya, Insha Allah semua anggota sudah sudah melaksanakan reses, namun pelaksanaan reses tetap dengan memperhatikan hal – hal yang bisa terserap langsung kepada masyarakat dan juga selalu protokol kesehatan secara ketat nantinya.

“Dalam pelaksanaan reses ini, SKPD terkait juga diundang hadir, terutama camat dan lurah agar mengetahui” ujarnya, di usai melaksanakan Rapat dengan kejaksaaan, Senin ( 05/12/2022).

Ketua DPRD mengatakan, hasil reses berupa usulan masyarakat akan dicatat dan nantinya akan dituangkan pokok-pokok pikiran (Pokir) anggota dewan.

“Karena itu Pokir yang diusulkan anggota dengan pada prinsipnya wajib diakomodir untuk direalisasikan oleh SKPD terkait. Sebab Pokir anggota dewan merupakan hasil perwujudan dari aspirasi masyarakat,” tandasnya.

Lebih jauh ia menjelaskan, Pokok-pokok Pikiran-Elektronik (E-Pokir) DPRD Kota Tangerang saat ini sudah menggunakan aplikasi berbasis Teknologi Informasi (TI), sehingga usulan dan aspirasi masyarakat melalui anggota dewan bisa dipantau langsung melalui aplikasi tersebut.

» 2022-12-05