Top

DPRD Kota Tangerang Apresiasi Beragam Program dan Pembangunan Selama 2025




DPRDKOTATANGERANG - Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam beri apresiasi atas pelaksanaan beragam pembangunan dan program Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang selama 2025. Hal ini disampaikan langsung saat menghadiri Safari Pembangunan 2026, yang dilaksanakan di Gedung Olahraga (GOR) Nambo Krida Arena, pada Selasa (3/2/26). 
 
Rusdi menjelaskan beragam pembangunan mulai dari Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), Griya Kita Bersama (GKB), pembangunan jalan, drainase, hingga pembangunan rumah sakit yang terdapat di dua tempat yaitu Panunggangan Barat dan di Kecamatan Benda. 
 
"Beberapa program ada yang kami tingkatkan seperti bedah rumah tidak layak huni. Yang awalnya hanya sebesar Rp20 juta, kita naikan menjadi Rp30 juta. Serta beberapa fasilitas lain seperti GKB untuk bangunan multifungsi yang dapat dimanfaatkan oleh warga dalam menciptakan kerukunan di wilayahnya masing-masing," jelas Rusdi. 
 
Rusdi mengatakan kualitas pembangunan di 2025 sudah cukup baik dan berbagai program itu yang dijalankan di 2025 cukup berjalan efektif. Namun tentunya perlu beberapa perhatian dalam setiap program yang dibuat harus benar benar mengacu pada kebermanfaatan masyarakat luas. 
 
"Pada dasarnya pembangunan dan program yang dibuat oleh Pemkot Tangerang harus memiliki impact untuk masyarakat ini sendiri. Selain itu juga memberikan benefit serta punya outcome yang bisa dirasakan secara langsung untuk masyarakat," tegasnya. 
 
Ketua DPRD Kota Tangerang berharap, di 2026 pembangunan dan kualitas program tidak hanya ditingkatkan. Namun permasalahan sebuah kota seperti sampah dan banjir juga perlu lebih diperhatikan mulai dari pencegahan hingga penanganan yang tepat. 
 
"2026 kita akan mendorong berbagai program yang hari ini salah satunya fokus di sampah. Mungkin kita akan adakan pembelanjaan lahan untuk kerjasama dengan danantara, seperti tempat untuk pengolahan sampah dan ada berbagai program khusus untuk penanganan sampah di Kota Tangerang," tutup Rusdi. (erd)