DPRD Kota Tangerang Apresiasi KPU Diadakannya Simulasi Pemilu 2024

DPRDKOTATANGERANG - Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mengapresiasi langkah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang untuk menggelar simulasi penghitungan dan pemungutan surat suara menggunakan sistem informasi rekapitulasi (SIREKAP).

"Dari hasil simulasi, terlihat kesiapan KPU untuk menggelar pesta demokrasi lima tahunan tersebut benar-benar sudah dipersiapkan" ujar Gatot, usai menghadiri acara simulasi penghitungan dan pemungutan surat suara, di Jl. Benteng Jaya Jembatan Kaca, kelurahan Sukasari. Kecamatan Tangerang. Senin (29/01/2024).

Gatot juga mengatakan simulasi penghitungan dan pemungutan surat suara itu berjalan dengan lancar. Dia juga mengharapkan semoga pelaksanaan Pemilu 2024 nantinya tidak ada kendala dan hambatan yang ada bisa diatasi sesegera mungkin.

Untuk itu ketua juga menambahkan untuk KPU Kota Tangerang menjadi daerah terakhir yang menyelenggarakan simulasi. Dan simulasi itu bertujuan agar proses penghitungan dan pemungutan surat suara pada pemilu 2024 berlangsung efektif.

“Dengan adanya simulasi penghitungan dan pemungutan surat suara sebagai bagian dari upaya penyederhanaan desain surat suara dan formulir pemilih dengan menggunakan model baru yang akan digunakan pada pemilu 2024” Ujarnya.

Simulasi dihadiri Wakil Kepala Kepolisian Metro Kota Tangerang, hadir juga sekretaris Daerah Kota Tangerang dan jajaran Forkopimda, Bawaslu kecamatan dan Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah.

» 2024-01-30