Pimpinan DPRD Jalan Sarungan Bersama Warga

DPRDKOTATANGERANG – Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang yaitu Ketua DPRD Gatot Wibowo, Wakil Ketua II, Kosasih dan Wakil Ketua III, Tengku Iwan Jayasyah Putra, berbaur bersama warga ikuti Gerak Jalan Sehat Sarungan Batik, mengelilingi pusat Kota Tangerang, Minggu (25/9/2022).

Terlihat para pria kompak mengenakan sarung yang dipadukan dengan sepatu olahraga. Sementara kaum hawa, mengenakan bahan dan motif khas sarung yang sudah dimodifikasi menjadi celana panjang. Ada juga yang memang sengaja memakai rok longgar bermotif batik.

“Alhamdulillah, jalan sehat sarungan tahun ini dapat terlaksana dengan baik. Semoga menjadi keberkahan untuk Kota Tangerang, serta menjadikan warga Kota Tangerang semakin sehat dan berbudaya,” ungkap Gatot Wibowo.

Gatot juga menambahkan, batik daerah bukan hanya untuk mendorong kebudayaan lokal, tetapi juga dapat menjadi penggerak perekonomian minimal untuk para pedagang batik di Kota Tangerang.

Jalan Sehat Sarungan Batik, juga dimeriahkan dengan bagi-bagi beragam doorprize. Mulai dari hadiah umroh, kulkas, mesin cuci, hingga sepeda. Gatot turut mengambil undian untuk hadiah doorprize mesin cuci. “InsyaAllah ibu di rumah makin bahagia ya pak, bapak pulang bawa mesin cuci,” pungkas Gatot kepada pemenang hadiah.

Sebagai informasi yang diperoleh dari pihak panitia, Jalan Sehat Sarungan Batik, tak hanya diikuti oleh Warga Kota Tangerang, namun dari berbagai daerah tetangga seperti Kabupaten Tangerang, Tangerang Selatan hingga Bogor.

» 2022-09-25