Kemeriahan Festival Cisadane 2024 Kota Tangerang

DPRDKOTATANGERANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang memberikan apresiasi terkait banyaknya event yang digelar di Kota Tangerang. Salah satunya Festival Cisadane yang menjadi agenda tahunan Pemerintah Kota Tangerang, event tersebut dilaksanakan di bantaran kali Cisadane, kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang. Sabtu (20/07/2024).

Gelaran pesta rakyat tersebut menyuguhkan penampilan akulturasi budaya melalui kolaborasi yang menarik, meliputi Tari Kolosal, serta alunan Gambang Kromo yang turut melengkapi harmonisasi akulturasi yang menarik. Dan ratusan Stand atau Booth yang membentang sepanjang bantaran kali Cisadane. Stand atau Booth ini terdiri dari pelayanan masyarakat hingga usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) dan sederet kuliner menarik khas Kota Tangerang.

Hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Gatot Wibowo dan Wakil Ketua III DPRD Tengku Iwan Jayasyah Putra, Sekretaris Daerah serta unsur Forkopimda lainnya.

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mengatakan, dengan banyaknya kegiatan atau event kali ini telah menunjukkan bahwa adanya geliat dan semangat kehidupan warga Kota Tangerang sudah mulai menuju lebih baik.

Menurut Ketua DPRD, digelarnya berbagai festival di Kota Tangerang sangat bagus. Terlebih, setiap event yang digelar jelasnya memiliki tujuan yang jelas bagi kepentingan warga Masyarakat Kota Tangerang.

Gatot Wibowo juga menyarankan, kepada penyelenggara dalam hal ini Pemkot Tangerang untuk bisa berinovasi pada setiap event yang digelar. DPRD Kota Tangerang akan memberikan dukungan sesuai dengan perannya.

“Kembangkan terus. Support dengan anggaran, harus mulai bergeser dari anggaran fisik. Karena SDM itu jauh lebih mahal nilainya,” tuturnya.

“ kemudian Lakukan terobosan, inovasi baru yang dibutuhkan sesuai perubahan dan tuntutan zaman. Dengan demikian insya Allah Kota Tangerang akan terus berkembang dengan sendiri.

» 2024-07-23