Keseruan Pimpinan dan Anggota DPRD Sambut HUT RI

DPRDKOTANGERANG - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-77 tahun 2022, Pimpinan dan anggota DPRD Kota Tangerang mengikuti gelaran lomba dan olahraga bersama yang diselenggarakan Pemkot Tangerang, Kamis sore (11/08/2022), di Stadion Tangerang Reborn, Kecamatan Tangerang.

Kegiatan yang turut dihadiri oleh Wakil Ketua III DPRD, Tengku Iwan Jayasyah Putra dan para anggota DPRD, Kapolres Tangerang Kota, Dandim 0506, Ketua Pengadilan Negeri Kota Tangerang dan para pimpinan OPD yang ada di Pemkot Tangerang ini, diawali dengan senam bersama yang dilanjutkan dengan lomba bakiak, permainan dagongan (olahraga tradisional menggunakan bambu dengan ukuran tertentu sebagai alat mengadu kekuatan untuk saling mendorong) dan sepakbola antar Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Di sela-sela kegiatan, Tengku Iwan, menyampaikan apresiasinya atas kegiatan yang digelar untuk menyambut HUT RI ke-77 ini. Selain untuk mempererat silaturahmi juga semakin mengakrabkan Forkopimda di Kota Tangerang.

“Kegiatan ini salah satu wujud partisipasi nyata dari kami (Forkopimda) dalam meriahkan HUT RI, serta memupuk kekompakan, rasa kekeluargaan dan semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas dan memberikan pelayanan terbaik pada masyarakat," ujar Tengku.

Melalui kegiatan bersama ini, lanjut Tengku, juga sebagai bentuk penghormatan kepada perjuangan para pahlawan yang telah gugur di medan perang demi terwujudnya kemerdekaan Indonesia.

"Semoga dengan digelarnya kegiatan bersama ini, ke depannya kami bisa saling bekerjasama lebih maksimal lagi khususnya dalam menjaga Kamtibmas dan mewujudkan Kota Tangerang yang makin maju dan sejahtera. Selamat HUT RI ke-77, Pulih Lebih Cepat,Bangkit Lebih Kuat," pungkasnya.

» 2022-08-12