Penyampaian Pandangan Fraksi Terhadap 3 (Tiga) Raperda

DPRDKOTATANGERANG - Bertempat di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Kota Tangerang, Rapat Paripurna penyampaian pandangan Fraksi terhadap 3 (Tiga) Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tahun 2024. Selasa (28/05/2024).

Rapat paripurna di pimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo, di dampingi Wakil Ketua I DPRD H. Turidi Susanto, Wakil Ketua II DPRD H. Kosasih dan Anggota DPRD  Kota Tangerang, turut hadir Pj. Walikota Tangerang dan Sekretaris Daerah (sekda),  para Kepala OPD, Forkopimda, Camat dan Lurah serta undangan lainnya.

8 (Delapan) Fraksi yang ada di DPRD Kota Tangerang yang di bacakan langsung dan di wakilkan oleh Andri Permana Anggota DPRD (PDI-P), semua Fraksi menyampaikan masing masing pandangannya terkait  sumber pendapatan Daerah, pajak maupun pendapatan lainnya, selain itu pemerataan  pembangunan, infrastruktur, kesehatan, pendidikan, serta percepatan serta dampak dari pembangunan bagi masyarakat, selain itu dewan juga meminta agar Pemerintah Kota Tangerang lebih serius untuk penyelesaian masalah kesehatan yang ada di beberapa kelurahan.

Selanjutnya, Andri permana juga penyampaian pandangan umum Fraksi-Fraksi Anggota DPRD Kota Tangerang dari Fraksi PDI-P, Golkar, Gerindra, PKS, Demokrat, PKB, Nasdem dan PSI, PAN dan PPP, meminta agar pemerintah Kota Tangerang lebih serius ber-inovatif dan kreatif dalam menggali seluruh potensi keuangan daerah yang dimiliki serta benar-benar berhasil dalam menjalankan prinsip- prinsip otonomi daerah yaitu terwujudnya kesejahteraan rakyat dan kemandirian ekonomi daerah.

» 2024-05-30