Pimpinan DPRD Kota Tangerang Ikut Menyemarakkan World Walking Day 2023

DPRDKOTATANGERANG - Dalam rangka memperingati World Walking Day 2023, Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) bersama Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) berkolaborasi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar acara gerak jalan bersama secara serentak di seluruh Kota di Indonesia. Gatot Wibowo selaku ketua DPRD Kota Tangerang sangat mengapresiasi dan ikut menyemarakkan kegiatan World Walking Day 2023 yang dilaksanakan di Tugu Adipura. Sabtu (07/10/2023).

"Ini merupakan event yang sangat penting dalam hal menjalin kerja sama antar warga masyarakat dalam ber-eksperesi dalam segala hal" ujarnya kepada para awak media. Lebih lanjut ia mengatakan bahwa dimana Kota Tangerang menjadi tuan rumah dalam kegiatan World Walking Day 2023.

Ketua DPRD juga berharap dengan masyarakat turut hadir mengikuti gerak jalan ini dengan tema Walk with Style for Your Lifestyle. Mereka dapat begitu antusias mengenakan pakaian dengan beragam gaya fashion 70-an, cosplay, olahraga hingga pakaian tradisional.  "Semoga gerak jalan yang dibuka langsung oleh Haryono Isman sebagai Ketua KORMI Nasional dan Bima Arya sebagai Ketua APEKSI, bersama dengan Arief R. Wismansyah sebagai WaliKota Tangerang, Sachrudin sebagai Wakil WaliKota Tangerang, jajaran Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), dan unsur Forkopimda," katanya.

Lebih lanjut ketua DPRD berharap Ini merupakan kegiatan World Walking Day yang kedua di Indonesia, setelah tahun lalu digelar di Kota Bogor. Namun kegiatan ini bisa lebih meriah diadakan di Kota Tangerang, dengan antusias masyarakat yang mengikuti, dari berbagai lapisan hingga komunitas turut serta mengikuti gerak jalan ini. Ini sangat bagus, sehingga tujuan kita agar masyarakat mau membiasakan diri untuk berjalan kaki ini bisa mengalahkan negara lainnya yang sudah terbiasa berjalan kaki," ujar nya.

» 2023-10-09