Reses Kedua DPRD Kota Tangerang, Done!

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang telah menggelar reses kedua tahun sidang 2022-2023, Sabtu-Senin (4-6 Februari).

Seperti halnya yang dilaksanakan oleh Ketua DPRD, Gatot Wibowo, di Komplek Sekretariat Negara (Setneg), Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Minggu (5/02) yang dihadiri para tokoh masyarakat, tokoh pemuda. Tampak masyarakat yang hadir sangat antusias dengan berbagai aspirasi yang disampaikannya.

Masa reses merupakan momen penting yang secara fungsional sebagai sarana menjaring aspirasi masyarakat. Reses merupakan kewajiban bagi anggota DPRD dalam menjaring informasi dan aspirasi untuk kemudian disampaikan melalui Pokok-Pokok Pikiran (Pokir) dewan dan diwujudkan pada pelaksanaan kegiatan di dinas terkait.

Gatot, memaparkan, aspirasi yang berhasil dihimpun melalui reses nantinya akan diperjuangkan melalui lembaganya."Saya juga berharap apa yang menjadi usulan masyarakat nantinya juga dapat disampaikan dalam Musrenbang tingkat kelurahan, kecamatan dan Kota Tangerang," paparnya.

Apa yang menjadi kebutuhan masyarakat, lanjut Gatot, akan selalu diperjuangkan dan diupayakan untuk diprioritaskan."Intinya, kami selalu siap untuk memperjuangkan aspirasi warga," ujarnya.
Dirinya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat yang telah menyampaikan berbagai aspirasinya. Oleh karena itu, Gatot beserta pimpinan dan anggota DPRD Kota Tangerang, akan selalu berjuang demi kesejahteraan masyarakat Kota Tangerang.

Selain itu, Gatot, juga menyampaikan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan pasca pandemi Covid-19. "Perjuangan kami untuk kesejahteraan masyarakat tidak akan pernah surut meskipun saat ini kondisi dunia dilanda masa resesi, negeri kita (Indonesia) mudah-mudahan tak terkena imbasnya, asalkan kita senantiasa bahu-membahu menjadi bagian dalam pembangunan negeri ini,” pungkasnya

Sementara itu, Wakil Ketua I, Turidi turut melaksanakan reses pada Senin (06/02) di
Jalan Benteng Betawi, Cluster Palem, Kelurahan Poris Plawad Rt 06 Rw 10, Wakil Ketua II, Kosasih, di Gang H. Yunus Rt. 03/02, Neroktog, Kecamatan Pinang, Sabtu (04/02), Wakil Ketua III, Tengku Iwan Jayasyah Putra, di KWT Urang Baraya, Rw 01 Kelurahan Pabuaran Tumpeng, Kecamatan Karawaci, Senin (06/02). Dan tentunya para anggota DPRD yang juga melaksanakan di Daerah Pemilihan (Dapil) masing-masing yang terbagi ke lima Dapil.

» 2023-02-09