Tumpah Ruah! Peserta Seleksi Basket “Porprov” Kota Tangerang

TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang melalui Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kota Tangerang terus berbenah untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten. Berbagai persiapan terus dipacu. Seperti pada Minggu (19/6), Perbasi menggelar seleksi atlet yang akan diproyeksikan untuk masuk tim Basket Kota Tangerang yang akan berlaga di Porprov Banten ke-6.

Ratusan pelajar putra dan putri serta mahasiswa ikut seleksi yang digelar di GOR A. Dimyati, Kota Tangerang. Mereka berasal dari klub-klub basket dan juga mandiri. Seleksi atlet ini disaksikan langsung oleh Ketua Koni Kota Tangerang, Hadi Rusman. Dirinya terkejut melihat banyaknya warga yang datang ikut seleksi. "Ini menandakan, olahraga bola basket di Kota Tangerang banyak sekali peminatnya," ujarnya.

Menurut Hadi, ini sinyal positif untuk mengembangkan basket agar tetap diminati warga, terutama anak-anak pelajar dan mahasiswa. Melihat besarnya animo pelajar dan mahasiswa yang menggeluti basket, Hadi meminta Pemkot Tangerang agar segera menyediakan sarana dan prasarana yang memadai guna pengembangan hingga akhirnya dapat melahirkan para atlet basket yang andal.

"Ada Porprov Banten yang akan digelar di Kota Tangerang, kami berharap Pemkot dapat menyediakan sarana dan prasarana olahraga yang baik dan layak. Sehingga setelah perhelatan Porprov, keberadaannya itu bisa dipakai untuk pengembangan para atlet agar dopat berprestasi di level yang lebih tinggi," lanjutnya.

Perbasi Kota Tangerang sejatinya sudah menyiapkan tim untuk Porprov Banten jauh-jauh hari. Sejak tiga bulan lalu, sudah membentuk 2 tim, putra dan putri yang masuk ke Pusat Latihan Cabang Olahraga (Puslacab) basket. Tim yang sudah dibentuk belum final. Tim pelatih dari Perbasi Kota Tangerang masih menerapkan promosi dan degradasi (Promdeg).

Ketua Perbasi Kota Tangerang, Andri S. Permana, mengatakan, setelah hampir 3 bulan menggelar Puslacab, berdasarkan hasil evaluasi dari tim pelatih ada beberapa kekurangan yang harus diperbaiki. Ini berkenaan dengan komposisi pemain di sejumlah posisi.

Selain itu, menurut Andri, seleksi yang kami gelar kemarin agar perhelatan Porprov nanti, tidak ada potensi atlet di Kota Tangerang yang tertinggal. "Di seleksi ini, semua anak basket kami berikan kesempatan yang sama untuk dapat bergabung dengan tim dan berjuang bersama membawa nama baik Kota Tangerang diperhelatan Porprov 2022," ujarnya.

Ia menegaskan, persaingan Cabor Basket di Porprov yang akan digelar pada November akan ketat. Saat ini, hampir semua daerah di Banten memiliki materi pemain yang bagus. "Kita sebagai tuan rumah, harus mempersiapkan diri dengan membentuk tim yang baik," ulasnya.

Harapan Perbasi Kota Tangerang menggelar seleksi, tentunya agar para atlet basket potensial di Kota Tangerang punya kesempatan untuk ikut berjuang membawa naik baik Kota Tangerang. "Yang membuat kami bahagia, yang ikut seleksi sangat banyak. Ini menunjukkan basket di Kota Tangerang punya masa depan yang cerah. Semoga momentum ini menjadi semangat bagi semua anak basket Kota Tangerang. Terima kasih kepada para orang tua dan pelatih yang telah memberikan izin kepada putra-putrinya untuk ikut seleksi," tutup pria yang juga anggota Sekretaris Komisi II DPRD Kota Tangerang.

» 2022-06-26