Wejangan Ketua Komisi I pada Pembinaan Jaring Mitra Karib

DPRDKOTATANGERANG- Anggota DPRD KotaTangerang, H.Junadi, yang juga Ketua Komisi I menghadiri Pembinaan Jaring Mitra Karib tahun 2022 yang digelar Korem 052 Wijayakakrama, di Ruang Aula Sudirman Makorem 052, Kamis (23/06).

Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap semester ini selain memperkuat silaturahmi juga merupakan wujud pembinaan terhadap mitra karib secara berkala dan insidentil, serta mengawasi dan mengendalikan kegiatan Mitra Karib maupun membantu mitra karib bila mempunyai kendala di lapangan. Selain itu, untuk mewujudkan kehidupan bermasyarakat yang aman tentram serta dinamis.

H. Junadi, menyampaikan, Pembinaan Jaring Teritorial ini memiliki tujuan untuk mewujudkan kehidupan bermasyarakat yang aman tentram serta dinamis.
“Bahwa Babinsa sebagai aparat kewilayahan yang sangat dekat dengan masyarakat harus memiliki mitra karib sebagai pemberi informasi sehingga memperlancar kegiatan deteksi dini, serta mencegah dini dan lapor cepat dalam mendukung tugas pokok TNI”. Ucapnya.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, kita bisa terus membangun kerjasama yang baik dengan mitra karib dan mengajak mereka untuk saling bahu membahu bersama Babinsa dan Danramil sehingga dapat mewujudkan kesejahteraan, kenyamanan bagi masyarakat.

» 2022-06-24