DPRD Hadiri Pelantikan Pj Wali Kota Tangerang, Harap Mulai Bangun Sinergitas

DPRDKOTANGERANG – Wakil Ketua I DPRD H. Turidi Susanto, Wakil Ketua II DPRD H. Kosasih Dan Wakil Ketua III Tengku Iwan Jayasyah Putra menghadiri pelantikan Pejabat Walikota Tangerang, di Pendopo Gubernur Banten. Pelantikan dilakukan langsung oleh Gubernur Pj. Gubernur Al Muktabar dan dihadiri oleh sejumlah unsur forkompimda di lingkup pemerintahan Provinsi Banten. Selasa (26/12/2023).

Pada kesempatan turut hadir, mantan Walikota dan Wakil Walikota Tangerang periode 2018-2023, Arief R. Wismansyah dan H. Sachrudin, serta sejumlah unsur forkompimda dilingkup pemerintahan Kota Tangerang. Terhadap pelantikan ini, H. turidi Susanto bersama para wakilnya di DPRD mengucapkan selamat atas telah dilantikanya Pj Walikota Tangerang, Dr. Nurdin.

H. Turidi Susanto berharap kepada Dr. Nurdin untuk dapat menjalankan tugas-tugas sebagai Pj Walikota Tangerang dengan sebaik-baiknya. Ia juga berharap, Pj Walikota Tangerang dapat beradaptasi dengan lingkungan di Pemkot Tangerang dan juga DPRD Kota Tangerang.

“Saya ucapkan selamat kepada Pj walikota Tangerang yang telah dilantik, kita berharap bagaimana beliau bisa langsung beradaptasi dengan lingkungan di Kota Tangerang dan bisa menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Sementara itu H. Kosasih juga mengatakan bahwa, ada hal-hal yang perlu diperhatikan dengan kondisi Kota Tangerang. kemudian dengan infrastruktur, dan sering tergenangnya air bila hujan datang ini menjadi persoalan yang diharapkan nantinya mampu diselesaikan selama menjabat di Kota Tangerang.

Ia juga berharap, Pj Walikota Tangerang untuk dapat berkoordinasi dengan seluruh pihak termasuk menjalin komunikasi dengan seluruh stakeholder dan Pemerintah Kota Tangerang.

“Persoalan yang ada dikota Tangerang prihal banjir yang sering kali terjadi, ini menjadi persoalan yang kita harapkan dengan kehadiran Pj Walikota untuk mulai diselesaikan. Maka kita harapkan komunikasi dan koordinasi serta sinergitas, sehingga dapat mewujudkan visi misi pembangunan Kota Tangerang” pungkasnya.

Dr. Nurdin merupakan direktur dekonsentrasi, tugas pembantuan dan Kerjasama pada direktorat jendral bina administrasi kewilayahaan di Kemendagri.

» 2023-12-29