Top

DPRD Minta Pemkot Tangerang Siagakan Petugas Kebersihan Jelang Lebaran




DPRDKOTATANGERANG - Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Mochamad Pandu meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk menyiapkan petugas kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang guna menjaga residu sampah jelang hari raya Idul Fitri.

Pandu mengatakan, petugas yang bersiap selama hari raya Idul Fitri merupakan upaya mengurangi kuantitas sampah pasca lebaran. Hal ini menjadi penting sebab tumpukan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing sudah terlalu penuh.

"Petugas yang ada, harus benar benar dipastikan untuk mengontrol sampah yang ada agar tidak ada yang menumpuk. Walaupun beberapa warga Tangerang kembali ke kampung halaman, namun tumpukan sampah juga akan tetap ada sehingga diperlukan petugas yang tetap siaga," jelas Pandu saat ditemui di ruangannya pada Kamis (12/3/26).

Ketua Fraksi Nasdem tersebut juga menambahkan, pengelolaan sampah di Kota Tangerang juga perlu ditingkatkan melalui beberapa cara, salah satunya open dumping. Selain itu konservasi pengelolaan sampah juga akan dijalankan dengan pihak ke tiga, guna memaksimalkan pengelolaan sampah yang ada.

"Walaupun arahan dari kementerian sudah tidak dianjurkan Open Dumping maka kita lakukan ikhtiar lain, kita tahu kerjasama terkait pengelolaan sampah dengan PT Oligo sudah berakhir. Maka kita buka kerjasama baru dengan perusahaan lain untuk memaksimalkan pengelolaan tersebut," tutur Pandu.

Pandu berharap masyarakat dapat menikmati hari raya idul fitri ini dengan tenang, aman, dan nyaman, salah satunya dengan melihat Kota ini dengan pemandangan yang bersih. Namun masyarakat diimbau untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan selama lebaran demi kenyamanan bersama. (Erd)