Top

Ketua DPRD Dukung Mukerda I MUI Kota Tangerang, Hasilkan Program Bermanfaat




DPRDKOTATANGERANG - Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam mendukung Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang untuk menghasilkan program-program yang memberi kemaslahatan dan kebermanfaatan buat masyarakat Kota Tangerang.

Hal ini disampaikan langsung pada acara Pengukuhan dan Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) I, di Aula Gedung MUI Kota Tangerang, Selasa (21/1/26).

Rusdi menjelaskan Mukerda I ini menjadi langkah awal di kepengurusan sekarang untuk bisa memberikan kebermanfaatan masyarakat Kota Tangerang secara luas, baik dari segi moralitas, pendidikan, sosial, dan ekonomi kreatif.

"Kolaborasi Pemerintah dengan MUI tentu bisa menjadi percepatan kualitas dengan berbasis agama. Maka dari itu kami dorong pembuatan program MUI Kota Tangerang lewat Mukerda ini dari berbagai aspek mulai dari pendidikan, sosial, dan ekonomi kreatif," jelas Rusdi.

Rusdi menambahkan, DPRD Kota Tangerang juga akan membantu dalam menjalankan program kerja MUI Kota Tangerang. Tidak hanya dari dana hibah, namun aspek lain untuk realisasi program kerja akan terus kita dorong demi kebermanfaatan bagi masyarakat Kota Tangerang.

"Memang di tahun ini DPRD tidak bisa menganggarkan dana hibah di 2026 ini, namun untuk 2027 sudah kami siapkan, jadi tahun ini kami bantu dengan cara lain untuk mendorong program kerja MUI Kota Tangerang," terangnya.

Sementara itu Ketua MUI Kota Tangerang Ahmad Baijuri Khotib menjelaskan, Mukerda I ini merupakan lanjutan dari Musyawarah Daerah (Musda), kemudian sebagai langkah organisasi, sekaligus kita adakan pengukuhan rapat kerja pertama di 2026. "Alhamdulillah kurang lebih 150 anggota baru kami kukuhkan sekaligus kita ajak rapat kerja pertama selama satu tahun kedepan," tutup Baijuri. (erd)