Ketua DPRD Kota Tangerang Semangati Atlet Popda Meraih Prestasi Terbaik

DPRDKOTATANGERANG - Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo menghadiri dan menyemangati kegiatan dalam penyelenggarakan hitung mundur POPDA XI dan persiapan PEPARPEDA VIII untuk para atlet pelajar yang siap bertanding pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Tahun 2024 di Kota Tangerang, yang diselenggarakan di taman Elektrik Puspem Kota Tangerang. Senin (13/05/2024).

Gatot Wibowo dalam launching maskot POPDA Ke-XI, hadir langsung dan memulai hitung mundur pekan olahraga pelajar daerah sekaligus pekan paralympic pelajar daerah ke -VIII ditingkat Provinsi banten tahun 2024, serta berharap untuk bisa bertanding secara sportif dan meraih prestasi yang diharapkan.

"Kami minta 25 cabor untuk siap selalu dan menyiapkan diri sebaik-baiknya untuk mengikuti pertandingan. Semangat dan selalu jaga kesehatan, baik fisik maupun mental agar dapat meraih prestasi terbaik." ujarnya.

Menurut Ketua DPRD, pihaknya sangat mendukung kontingen atlet Popda Kota Tangerang mampu meraih juara umum atau minimal masuk posisi dua besar seperti target yang diharapkan Pj. Walikota Tangerang.

Gatot menuturkan, seluruh atlet sudah dipersiapkan maksimal baik oleh pelatih maupun Pemkot Tangerang yang memberi dukungan agar setiap atlet mampu meraih prestasi terbaik di ajang olahraga itu.

"Kami yakin atlet Popda Ke- XI Tahun ini harus mampu meraih prestasi terbaik minimal masuk dua besar karena sudah dipersiapkan secara baik dan matang untuk mengikuti lomba yang dipertandingkan," ucapnya .

Sebelumnya, Pj.Walikota Tangerang, menargetkan kontingen atlet Popda Kota Tangerang meraih juara umum atau minimal merebut posisi dua besar pada Popda tahun 2024.

"Target kami, kontingen atlet Popda KotaTangerang meraih juara umum atau minimal juara dua sehingga naik dua tingkat dibandingkan peringkat pada Popda tahun lalu." ucap Dr. Nurdin Pj. Walikota Tangerang.

"Kami sudah mempersiapkan atlet untuk bertanding pada 25 cabang olahraga itu. Harapannya, tentu mereka mampu meraih prestasi terbaik sehingga membawa nama harum Kota Tangerang," ujarnya lagi .

Dikatakan, cabang olahraga yang diikuti kontingen Popda nantinya pada event olahraga tahunan itu yakni sepak takraw, sepak bola, pencak silat, basket, bulutangkis, voli, tenis lapangan, dan tinju.

» 2024-05-14