Penutupan Festival Al-Azhom, Ketua DPRD Berharap Festival Budaya dapat Kenalkan Kota Tangerang ke Nasional

DPRDKOTATANGERANG - Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo menghadiri penutupan Festival Al-Azhom Kota Tangerang, event ini digelar sejak tanggal 6 hingga 17 Juli 2024. Dan Festival Al-Azhom sendiri merupakan bagian dari program pemerintah yang dilaksanakan oleh Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Masjid Raya Al-Azhom. Rabu (17/07/2024).

Mengusung tema Peduli, Kreatif dan Berbudaya keagamaan. Event dibalut kesenian tradisional dan penampilan para santri sekota Tangerang, juga Masyarakat dari berbagai kalangan yang ada di kota Tangerang serta menghadirkan para penyanyi religi dari kalangan artis Ibu kota. Turut hadir pada penutupan festival tersebut dibarengi dengan pembagian sedekah kepada seluruh anak yatim sekota Tangerang yang di hadirkan oleh Kepala Dinas sosial, Baznas dan Camat serta Lurah sekota Tangerang.

Gatot Wibowo sampaikan apresiasinya atas penyelenggaraan Festival Al-Azhom. Karena menghadirkan dan memberi wadah bagi penggiat berbagai kegiatan keagamaan, sosial serta kuliner makanan dari berbagai produk UMKM-nya. Bagi Ketua DPRD hal itu sangat baik, mengingat kota Tangerang adalah kota yang sangat kental keagamaannya dan perlu kita pertahankan dalam pembinaan anak-anak didik kita usai Festival Al-Azhom dan berikan yang terbaik di kancah Nasional.

"Apalagi Kota Tangerang telah mengikuti berbagai macam Event di mana-mana, harapannya bukan dikenal dan tampil di nasional saja tetapi di kancah internasional. Diharapkan bisa jadi cikal bakal produk-produk baru banyak yang muncul di Kota Tangerang,” ujar Gatot Wibowo.

Diharapkan Gatot Wibowo juga, melalui event bersedekah kepada yatim piatu seperti ini efek keimanan kita dapat membangkitkan rasa kepedulian kita bersama.

Namun Gatot turut mengingatkan agar pemerintah memiliki target-target di masa yang akan datang. Karena dengan target tersebut, program pemerintah seperti Kota Tangerang Kaya akan Festival dapat menjadi tolak ukur masyarakat paling bahagia, itu harus diciptakan dan diperjuangkan.

"Program Kota Tangerang, Kaya Festival ini menjadi wadah bagi para seniman dan anak didik kita untuk mengeksplorasi dan berkreasi. Serta menjaga kesenian dan kebudayaan yang ada di Kota Tangerang agar tetap terjaga dan dilestarikan. Saya sebagai anggota dewan sangat mendukung. Ditahun-tahun berikutnya kita akan berkolaborasi bersama Pemerintah kota tangerang untuk mengelar festival kebudayaan asli KotaTangerang dan kebudayaan yang ada di Kota Tangerang sehingga jangkauan lebih meluas,” pungkas politikus PDIP tersebut.

» 2024-07-21