DPRDKOTATANGERANG - Ketua DPRD Kota Tangerang, Rusdi Alam, mengapresiasi peran Nahdlatul Ulama (NU) dalam menjaga tradisi Islam dan pengkaderan umat di Kota Tangerang.
Menurutnya, proses pengkaderan di NU berjalan sangat aktif dan menjadi elemen penting dalam internalisasi nilai-nilai ke-NU-an kepada segenap pengurusnya.
Kaderisasi di NU juga memiliki peran strategis dalam menjaga tradisi dan nilai-nilai kebangsaan.
Hal itu disampaikan Rusdi Alam pada kegiatan Pendidikan Dasar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD-PKPNU) Angkatan III di Asrama Haji Cipondoh, Jumat, (14/02/2025).
"Saya, atas nama pemerintah, mengapresiasi bahwa NU menjadi garda terdepan dalam menjaga tradisi Islam di masyarakat Kota Tangerang,”ujar Rusdi Alam saat memberikan sambutan.
Selain itu, dirinya juga mengaskan NU bukan sekadar organisasi, tetapi juga penjaga ritualitas keagamaan yang telah mengakar di masyarakat.
Kegiatan PD-PKPNU diikuti sebanyak 107 peserta telah terdaftar melalui sistem Siskader, dan beberapa peserta lainnya mendaftar melalui jalur manual. (*)